Alimentos alergênicos para crianças podem evitar o desenvolvimento de alergias

Em se tratando de dietas, há muitas mudanças de pensamentos na área de saúde com o passar dos anos. Há uma década, a recomendação padrão para pais preocupados no desenvolvimento de alergia em seus filhos, principalmente de alimentos como amendoim e ovos, era evitar oferecê-los até a criança completar dois a três anos. No entanto, a Academia Americana de Pediatras – AAP – desistiu dessa orientação após estudos concluírem que isso não ajudava. Recentemente, a AAP reverteu totalmente a forma de lidar com o amendoim, recomendando que crianças de alto risco (com eczema grave ou alergia a ovos) fossem alimentadas com produtos de amendoim para evitar essa alergia comum.

A partir daí, os resultados de estudos mostraram que alimentar crianças de alto risco com idades entre quatro e onze meses com produtos de amendoim teve uma taxa 81% mais baixa de alergia a amendoim ao atingirem os cinco anos, quando comparados com bebês não expostos ao alimento. Em 2016, uma pesquisa conhecida como EAT – Enquiring About Tolerance – observou que um grupo de crianças entre três a seis meses amamentadas por leite materno, cujo os pais ofereceram alimentos com proteína de amendoim, ovos e outros alimentos alergênicos, tiveram uma prevalência 67% menor de alergias alimentares do que outros grupos. O amendoim teve um resultado que chamou atenção, caindo a zero, e a alergia ao ovo também diminuiu, porém a AAP aguarda mais informações.

Dessa forma, a área de estudo sobre como as alergias aos alimentos se desenvolvem e quais os motivos para se tornaram tão comum está sempre em uma crescente demanda. Isso porque, tanto alergias quanto eczemas estão em alta. Em 2010, Sicherer e seus colegas manifestaram sobre o aumento da prevalência de alergias infantis, que triplicou entre 1997 e 2008, saltando de 0,6% para 2,1%. Logo, a exposição precoce se tornou uma estratégia preventiva para situações que envolvem o amendoim e, quem sabe, para outros alimentos no futuro. Por isso é importante manter as pesquisas de forma contínua para desenvolver sempre métodos que possam melhorar a saúde humana.

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